Fabrication du Pain en montagne
7 Août 2015 , Rédigé par docroger Publié dans #TECHNIQUE
Fabrication du Pain en montagne
Ou :Sollière Sardière Savoie
Quoi : Fabrication du pain en montagne
Qui : Association « Vivre à Sardiére »
Quand : semaine consacrée aux patrimoine des fours et moulins
Ou : Chemin du Chatel a coté du Musée Archéologique
http://vivreasardieres.e-monsite.com/pages/four-de-sollieres-et-sardieres.html
Le four de Sollière abrite une exposition sur l’ancienne fabrication du pain - Des panneaux explicatifs et le matériel nécessaire
La description de la fabrication de deux types de pain
Dans la visite du four du Télégraphe « article a venir » une cuve est située à coté du four.
Elle permet de chauffer l’eau nécessaire à la fabrication du pain aigre
Une visite instructive
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 224 Lyon Fête des Lumières 8-12
- 204 RASSEMBLEMENT A THEME
- 147 TECHNIQUE
- 146 FLEURS - JARDIN
- 135 EXPOSITION
- 106 HISTOIRE
- 105 Lyon
- 103 OISEAUX
- 103 PATRIMOINE
- 82 ARCHITECTURE
- 70 ANIMAUX
- 59 PLANTES
- 49 Guerre 1939-45
- 42 FORTIFICATION
- 37 QUALITÉ - MANAGEMENT
- 36 COMMUNICATION
- 35 Guerre 1914-1918
- 34 INSECTES
- 34 méthode-outils Qualité
- 25 VAUBAN
- 24 statistiques
- 23 divers
- 18 LYON
- 12 Nature
- 8 Livre
- 6 Photo urbaine
- 4 lyon
- 2 Communication